КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Откладывание неотложных проблем со здоровьем может быть более вредным, чем потенциальный риск COVID-19

29.10.2020

По прошествии более чем полугода с момента начала пандемии COVID-19 многие клиники хорошо адаптировались к сложившимся обстоятельствам, и предлагают своим пациентам онлайн-посещения врача, а также соблюдают строгие меры безопасности непосредственно в медицинских учреждениях. Но даже с перечисленными мерами предосторожности и нововведениями многие пациенты избегают посещения больниц для прохождения необходимого лечения.

Согласно данным консалтинговой компании Advisory Board, общий объем посещения больниц за последние полгода снизился на 50%, даже с учетом притока пациентов с COVID-19. Несмотря на то, что осенью количество посещений пациентов в некоторой степени увеличилось, больницы по-прежнему принимают меньшее количество пациентов. По мнению экспертов, причиной этому служит страх перед заражением опасным вирусом.

«Некоторые пациенты выражают обеспокоенность по поводу безопасности. Потому что попросту не понимают мер предосторожности, которые введены для предотвращения распространения COVID-19. Однако откладывать обращение к врачу за лечением может иметь больший риск, чем потенциальное заражение коронавирусом, учитывая все строгие меры безопасности, которые мы соблюдаем», – говорит Стейси Тарадат, глава отдела неотложной помощи.

По словам Тарадата, если оставить без внимания некоторые проблемы со здоровьем, они могут быстро превратиться в чрезвычайную ситуацию. Например, боль в животе может сигнализировать о серьезном воспалении кишечника или абсцессе, который чреват неотвратимыми последствиями. Простое растяжение связок может перерасти в долговременную проблему, и повлечь за собой повреждение суставов. Нелеченная инфекция мочевыводящих путей может распространиться на почки, что приведет к усилению боли и, возможно, даже к сепсису.

«Эти последствия не стоят того, чтобы откладывать лечение», – подчеркивает врач. – «Когда пациенты приходят в наши отделения неотложной помощи и видят, что мы сделали для их безопасности, они действительно это ценят».

Меры предосторожности включают:

  • Проведение температурных проверок для всех людей, заходящих на территорию больницы, включая сотрудников.
  • Быстрое выявление и изоляция пациентов с потенциальными симптомами COVID-19 до того, как они войдут в зал ожидания.
  • Обязательное ношение масок и соблюдение физического дистанцирования в зонах ожидания.
  • Ограничение посетителей для обеспечения физического дистанцирования.
  • Усиленная очистка и дезинфекция всех общих и клинических помещений.
  • Использование опций телемедицины для удаленного оказания помощи по требованию для многих неэкстренных медицинских нужд.

Фактически, многие пациенты подвергаются большему риску заразиться COVID-19 у себя дома, чем в кабинете врача. Исследования показали, что самый большой фактор риска заражения новым коронавирусом – это длительный тесный контакт с другими людьми, у которых он есть, что происходит преимущественно в домашних условиях, по словам Дж. Грейна, главы отделения эпидемиологии больницы.

«Самый большой риск заражения – это люди, проводящие много времени в тесном контакте с другими людьми в плохо вентилируемых помещениях», — пояснил Грейн. «Риск на открытом воздухе резко снижается, так же как и риск в условиях окружающей среды, например, в медицинских учреждениях, благодаря всем принятым мерам безопасности и доступу к маскам и средствам гигиены рук».

Практика показывает:

  • Ношение масок в общинах и в медицинских учреждениях снижает распространение нового коронавируса.
  • Очистка поверхностей рекомендованными дезинфицирующими средствами устраняет вирус.
  • Непосредственная близость к окружающим и плохая вентиляция увеличивают вероятность заражения.
  • «В ходе пандемии мы узнали, что передача COVID-19 крайне маловероятна, если будут приняты эти меры безопасности, – сказал Грейн. – Хотя вы никогда не сможете полностью исключить риск заражения новым коронавирусом, вы можете значительно снизить его».
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнайте стоимость лечения у официального представителя клиники! Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов