КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Ученые нашли новый способ борьбы с расстройствами психики

07.03.2018
Ученые нашли новый способ борьбы с расстройствами психики

Нейронные импланты способы бороться с психическими и поведенческими нарушениями.

Существует масса способов лечения расстройств мозговой деятельности, вызывающей депрессию, изменение настроения, деменцию и т. д. Новый метод, предложенный учеными, базируется на индивидуальных особенностях мозговой деятельности каждого человека.

Проходит тестирование нового изобретения американских исследователей, которое, как говорят ученые, может не просто выявлять психические расстройства мозга, но и влиять на него таким образом, чтобы корректировать психологические и поведенческие нарушения, такие, как депрессию, посттравматический синдром, деменцию, болезнь Альцгеймера. Данные об исследованиях были опубликованы в научном журнале Nature: мозговые имплантаты «замкнутого типа» будут помогать создавать специальные алгоритмы, выявляющие расстройства настроения и корректировать состояние мозга для его возвращения к нормальному режиму работы.

Имплантаты – разработка двух команд ученых, из Калифорнийского университета и Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне. Они работают по принципу генерации электрических импульсов, регулирующих чувства и настроение человека. Импульс, поступающий в мозг человека, подобран сугубо индивидуально, рассчитывается исходя из особенностей его мозговой деятельности. Изобретение протестировано на шести добровольцах.

Новое слово в лечении психических расстройств

Ученые называют свое изобретение «окном в мозг», ведь, по словам руководителя тестирования Эдварда Чанга, благодаря имплантату у врачей появилась возможность отслеживать, что происходит в мозгу человека в момент появления психического расстройства. Как надеются исследователи, их разработка станет первым шагом, который поможет разработать принципиально новые неинвазивные способы лечения расстройств психики. В отличие от предыдущих способов стимуляции мозга, этот метод сугубо индивидуализирован, врач исследует физиологические реакции конкретного пациента, и разрабатывает индивидуальную стратегию борьбы с расстройством.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения