КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Кардиостимулятор принципиально нового типа

19.03.2018
Кардиостимулятор принципиально нового типа

В Израиле поставили кардиостимулятор, сохраняющий естественный ритм сердца.

Израильскими хирургами впервые произведена имплантация кардиостимулятора, который непосредственно соединяется с пучком Гиса, анатомическим образованием сердца, функцией которого является передача электрических импульсов. Новинка отличается тем, что использует естественную электрическую систему сердца, тем самым помогает избежать возможных побочных эффектов, которые характерны при применении традиционного кардиостимулятора, в частности, снижения функций сердца.

Кардиостимуляторы уже давно используются для лечения пациентов с патологиями сердца. Кардиостимулятор – это устройство, которое стимулирует сердечный ритм путем возбуждения миокарда. Кардиостимуляторы позволяют людям сохранить полноценную жизнедеятельность и продлить жизнь. Но они имеют некоторые побочные эффекты, связанные с тем, что ритм сердцу задается путем генерации электрических импульсов, не задействуя при этом естественную электрическую систему подачи импульсов.

Естественная стимуляция

Конструкция нового кардиостимулятора такова, что его электрод подсоединяется к естественной системой электропроводности сердца, тем самым сердечные сокращения происходят максимально естественным путем.

Устройства были установлены трем больным, страдающим от патологий сердечного ритма. Все три пациента, возраст которых от 50 до 80 лет, чувствуют себя прекрасно.

Профессор Лурия, кардиолог и электрофизиолог мирового уровня в области лечения сердца и имплантации кардиостимуляторов, говорит, что применение такого кардиостимулятора имеет большое будущее.

Профессор объяснил, что сама процедура имплантации была более сложной и долгой, чем при установке традиционного кардиостимулятора. Но плюсы, которые дает новинка для поддержания здоровья пациента, оправдывает затраченные усилия.

Будущее нового метода

Профессор Лурия говорит: «При тестировании обычного кардиостимулятора наблюдался неестественный ритм, который задавал внешний электрический сигнал для миокарда. Этот же метод поддерживает почти идеальный сердечный ритм, даже трудно определить, что сердце работает не само по себе, а с помощью кардиостимулятора. Новый метод поддержания сердца имеет большие перспективы, например, помогает избегать тяжелых ситуаций, когда требуется повторная операция по имплантации для того, чтобы добавить второй электрод или перейти на биполярную конфигурацию кардиостимулятора».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения