КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Новое слово в трансплантологии

12.03.2018
Новое слово в трансплантологии

Израильские медики успешно трансплантировали пациенту выращенную в лаборатории кость.

Уникальная операция была произведена израильскими медиками: пациенту пересадили кость, которая была выращена искусственно, в лаборатории. Исследователи уже называют это открытие революцией в ортопедии, ведь с помощью «выращенных» кости можно будет устранять дефект после лечения рака кости, восстанавливать конечности после травм, возвращать пожилым людям возможность активно двигаться, и даже удлинять конечности тем, кто недоволен своим ростом! Но это еще не все: ученые планируют создать костный материал, который будет сам «расти».

Уникальная операция

Революционность метода состоит в том, что он позволяет избежать сложного, долгого и весьма болезненного процесса пересадки кости, который существует сейчас. В случае, если человеку предстоит трансплантация кости из-за травмы или онкозаболевания, ему пересаживают кусок его же костного материала из другой части тела. Метод израильских ученых помогает избежать сложной процедуры костной трансплантации.

Первая операция по новому методу прошла в Израиле. Пациенту, потерявшему из-за автокатастрофы часть голени, имплантировали частицы живых имплантов, которые были выращены в лабораторных условиях. Восстановление пациента займет несколько месяцев, спустя это время больной обретет утраченную возможность нормально ходить.

Кость, выращенная «в пробирке»

Проблемой поиска альтернативы применяемой ныне аутотрансплантации костной ткани занимаются уже давно. Группами исследователей из разных стран проводились различные исследования, но именно израильские ученые из компании «Бонус биогруп» смогли придумать метод решения проблемы.

Суть метода такова. Из фрагмента жировой ткани, взятого у больного, в лаборатории выделяют клетки, отвечающие за регенерацию тканей и сосудов. Этот материал помещается в биореактор с условиями, идентичными тем, которые существуют в человеческом организме. Клетки начинают активно делиться, и спустя две недели материал готов к пересадке. Его вводят в организм пациента с помощью специального шприца. Введенный материал соединяется с костным материалом больного, начинается процесс активного деления клеток. Спустя некоторое время (в зависимости от масштабов поврежденного участка) можно говорить о том, что кость сформирована.

Что в перспективе

После того, как трансплантация была признана успешной, ученые предположили, что метод можно применять для того, чтобы решать массу ортопедических задач. Например, он может оказаться востребованным в эстетической и пластической хирургии, а также для проведения операций тем пациентам, которые хотели бы стать выше: за одну операцию врачи имеют возможность нарастить до 10 сантиметров кости.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Оставьте свои данные и наши консультанты свяжутся с Вами в самое ближайшее время, чтобы предоставить полную информацию, обсудить стоимость и другие необходимые детали поездки.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Врачи клиники
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

ведущий онколог

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Акция дня
Консультация у профессора клиники
Только 1 день!
БЕСПЛАТНО!
Консультация у профессора клиники
Топ Ихилов