КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Новый препарат показал хорошие результаты в лечении рака легких и почек

07.10.2019
Новый препарат показал хорошие результаты в лечении рака легких и почек

Первый в своем роде препарат для лечения онкологических заболеваний,пегилодекакин, показал положительные результаты в отношении безопасности и потенциал стать новой терапевтической опцией для пациентов с немелкоклеточным раком легкого и почек.

Многоцентровое исследование продемонстрировало, что экспериментальное лекарство в комбинации с двумя известными противоопухолевыми препаратами, являющимися моноклональными антителами, ингибирующими мембранный белок PD-1, – пембролизумабом и ниволумабом – позволило добиться клинически значимых результатов у пациентов снемелкоклеточным раком легких и почек. Его основные выводы были представлены в авторитетном медицинском издании The Lancet Oncology.

«Как показали испытания, применениепегилодекакина вместе с анти-PD-1 моноклональными антителами имеет контролируемый профиль токсичности и многообещающую противоопухолевую активность, – говоритдоктор Аунг Наинг из департамента изучения и лечения рака Онкологического центра. – Наше исследование продемонстрировало, что предложенная комбинация имеет положительный эффект у пациентов с немелкоклеточным раком легкого и почек, в отличие от тех, кто принимал толькоанти-PD-1 моноклональные антитела».

Исследование было разработано для оценки безопасности, переносимости и определения максимальной допустимой дозы пегилодекакина в комбинации с пембролизумабом или ниволумабом, а также для изучения биомаркеров для выявления пациентов, которые потенциально могут ответить на лечение. Оно проводилось с февраля 2015-го по сентябрь 2017 года при участии 111 человек с диагностированным раком почки, немелкоклеточным раком легкого и меланомой (раком кожи) на продвинутой стадии.

Наиболее распространенными побочными эффектами экспериментальной терапии были анемия, усталость, низкий уровень тромбоцитов и высокий уровень триглицеридов.

Объективный ответ на лечение наблюдался у 43% пациентов с опухолями легких, 40% пациентов с раком почки и 10% – с меланомой. Все участники получали лечение до того момента, когда болезнь начинала прогрессировать, или проявились признаки токсичности, или пациент пожелал выйти из исследования. Вместе с тем, пациенты продолжали получать комбинированную терапию или только пегилодекакин после прогрессирования заболевания, если исследователи были уверены в целесообразности лечения.

Разработан новый препарат для лечения рака почек и легкихПегилодекакин состоит из рекомбинантного интерлейкина 10 (IL-10), связанного с молекулой под названием полиэтилен-гликоль. Белок IL-10 является естественным иммунным фактором роста, который регулирует активность самых разных иммунных клеток – высокие его концентрации активируют иммунный ответ против раковых клеток. Присоединение к этому белку молекулы полиэтилен-гликоль увеличивает его размер, что предотвращает или замедляет его разрушение, и таким образом продлевает время его циркуляции в организме.

Препарат стимулирует выживание, размножение и цитотоксический потенциал T-лимфоцитов CD8+, занимающихся распознаванием и уничтожением злокачественных клеток. Считается, что увеличение содержания этого типа иммунных клеток в опухоли улучшает прогноз и выживаемость пациента. Иммуностимулирующее действие пегилодекакина дополняет действиеанти-PD-1 моноклональных антител, которые блокируют защитный механизм раковых клеток, заключающийся в торможении активности Т-клеток.

«Эффективность пегилодекакина в сочетании санти-PD-1 моноклональными антителами позволяет говорить о новом классе лекарственных препаратов для лечения распространенных солидных опухолей», – отмечает доктор Наинг. – Будущие исследования, как мы надеемся, определят переносимость и клинические преимущества пегилодекакина – как в качестве монотерапии, так и в комбинации – при лечении целого ряда онкологических заболеваний».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!
Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов