КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Новый метод устраняет ложный подсчет случаев COVID-19

01.10.2020

В журнале Chaos, изданном AIP Publishing, математики сообщают о методе анализа числа случаев COVID-19 на предмет доказательства первой или второй волны. Авторы изучили данные по всем 50 штатам Америки, включая округ Колумбия, за семимесячный период с 21 января по 31 июля 2020 года, а также данные полученные из Бразилии. В результате они установили, что по состоянию на конец июля началась вторая волна эпидемии.

Первой страной в мире, которая ввела повторный жесткий общенациональный карантин, стал Израиль. Люди могут покидать свои дома только при возникновении крайней необходимости, и радиус их перемещения строго ограничен. В последнее время заболеваемость коронавирусом в Израиле пошла вверх. И вводя жесткий карантин, власти надеются замедлить распространение болезни. Начало карантина совпало с первым днем празднования еврейского Нового года – Рош ха-Шаны. Празднования длятся неделю и обычно в этот период люди активно ходят в гости к близким и родственникам, собираются компаниями.

Подробнее о методе подсчета

Метод подсчета, разработанный американскими учеными, сглаживает необработанные данные о ежедневном подсчете случаев, чтобы исключить искусственно заниженные подсчеты в выходные дни и даже некоторые отрицательные числа, возникающие при исправлении ошибок местами. После сглаживания данных используется численный метод для поиска пиков P и впадин T. На основании этого можно определить точки поворота.

Поворотная точка наступает, когда падающая кривая поднимается вверх или восходящая кривая поворачивает вниз. Подсчитываются только те последовательности, в которых амплитуды пика и минимума отличаются на определенную минимальную величину.

Новая волна, размер которой меньше одной пятой первой, не может быть классифицирована как «вторая волна» – она ​​слишком мала. Колебания могут возникать, когда кривая на какое-то время сглаживается, но продолжает расти, не претерпевая истинного спада, поэтому метод устраняет эти ложные подсчеты.

«Сходства внутри кластеров могут помочь определить общие характеристики регионов, в которых наиболее и наименее успешно справляются с COVID-19»

говорит Джеймс Ник, представитель института физики и автор исследования.

Анализ, проведенный учеными, показывает, что правительства никогда не должны допускать увеличения числа новых случаев заболевания или снижать ограничения, в тот период, когда число случаев просто сглаживается.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов