КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив:+97236053618
Москва:+74952413059
Киев:+380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
КлиникаТоп Ихилов
Международный отдел
Официальный сайт

Новый коктейль из антител может обеспечить иммунитет к COVID-19, а месяцы – израильские ученые

13.10.2020

Недавно опубликованное в bioRxiv исследование, еще не прошедшее рецензирование, было проведено группой израильских ученых во главе с доктором Натальей Фройнд и докторантом Майклом Мором на медицинском факультете Саклера Тель-Авивского университета.

Команда выделила и охарактеризовала шесть антител, полученных из крови тяжелобольных пациентов с COVID-19, а затем объединила по три антитела одновременно для мощного коктейля in vitro против SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Ученые подали заявку на патент на антитела через Ramot, отдел передачи технологий Тель-Авивского университета. Их исследование в настоящее время также рассматривается рецензируемым медицинским журналом PLOS Pathogens.

«Антитела связываются с вирусом в разных точках и нейтрализуют его, используя разные механизмы», – объясняет доктор Фройнд. Антитела «были более продуктивными в сочетании, чем сами по себе, и мы получили очень эффективную нейтрализацию вируса в культуре тканей».

Качество антител

Исследование началось в апреле, примерно через месяц после первой в Израиле национальной изоляции от коронавируса. Команда стремилась понять реакцию антител на инфекцию COVID-19 и развитие у пациентов без симптомов, легких и тяжелых симптомов «в отношении, как качества, так и количества антивирусных антител, вырабатываемых иммунной системой».

Ученые набрали 18 пациентов с самым ранним COVID-19 в Израиле – 10 с легкими симптомами или без них, а также восемь тяжелобольных, которые были госпитализированы, а некоторые даже прошли ИВЛ в медицинском центре Ихилов (все участники исследования выздоровели от болезни.) Ученые обнаружили, что только иммунная система лишь небольшой части участников с легкой степенью болезни выработала нейтрализующие антитела, у остальных антитела не вырабатывались вовсе. Между тем в крови всех тяжелых больных содержались нейтрализующие антитела.

Эти данные предполагают, что люди с легкой или бессимптомной инфекцией могут заразиться этим заболеванием второй раз, в то время как те, кто выздоровел от более тяжелой инфекции, могут быть защищены, согласно заявлению университета.

«Мы секвенировали клетки, вырабатывающие эти антитела; эти клетки называются В-лимфоцитами, это клетки иммунной системы », – объясняет доктор Фройнд, подчеркивая, что они естественным образом находятся в организме.

«Мы секвенировали тысячи этих клеток и, в конце концов, смогли выделить шесть различных антител, которые нейтрализовали вирус. Затем продуцировали их в лаборатории. Таким образом, мы в основном воспроизвели антитела и сделали моноклональные (лабораторные идентичные иммунные клетки, которые все являются клонами уникальной родительской клетки) антитела, смешали их и протестировали для нейтрализации вируса, по отдельности и в сочетании друг с другом».

Коктейль антител

По словам доктора Фройнд, концепция аналогична экспериментальному коктейлю из антител, который был введен президенту США Дональду Трампу в начале этого месяца, когда у него был обнаружен положительный результат на COVID-19, и у него начали развиваться симптомы.

Коктейль, который получил президент, был разработан американской биотехнологической компанией Regeneron; ранние исследования показали, что он может быть эффективным у пациентов, чья иммунная система не выработала свой собственный ответ антител. Сам Трамп назвал лечение «чудом» и рекламировал его как лекарство, но коктейль еще не прошел полной клинической оценки.

Коктейль израильских ученых, объясняет доктор Фройнд, получен естественным путем иммунной системой пациентов, а это означает, что он, вероятно, более безопасен для использования, потому что это естественные человеческие антитела и нет ожидаемых побочных эффектов. Поскольку эти антитела стабильны в крови, профилактическая инъекция может обеспечить защиту в течение нескольких недель, а возможно, даже нескольких месяцев.

Этот тип лечения также отличается от других методов лечения антителами, например, полученных из плазмы. «Мы не берем антитела из плазмы, не очищаем их и не используем их для лечения пациентов, и это не является нашим намерением», – говорит доктор Фройнд.

Видение состоит в том, что в будущем коктейль будет использоваться для лечения пациентов с COVID-19, «до тех пор, пока, наконец, не появится долгожданная вакцина», – говорит доктор Фройнд.

Разработка вакцины против COVID-19

В настоящее время в разработке находится около  200 вакцин-кандидатов или средств лечения COVID-19, 42 из которых проходят клиническую оценку по состоянию на октябрь 2020 года. В их число входит перспективная вакцина-кандидат, разработанная компанией Moderna из Массачусетса, которая в настоящее время проходит  III фазу испытаний, и вакцина, разработанная Оксфордским университетом, который подписал  дистрибьюторское соглашение  с производителем лекарств AstraZeneca.

В августе израильские исследователи из государственного  Израильского института биологических исследований  (IIBR) указали, что они ожидают начала испытания на людях вакцины-кандидата COVID-19, которую они разработали после праздников.

Ожидается, что исследование будет проходить в три этапа: первый будет состоять из исследования с участием ста здоровых участников в возрасте 18-50 лет; второй будет состоять из 1000 участников и, как ожидается, начнется в декабре; третий этап, в котором примут участие около 30 000 волонтеров, может начаться в начале следующего года.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


ВАЖНО!
Профессор Дан Грисаро
Вниманию пациентов. Важно! Израиль открывает небо. Пациенты с неотложными заболеваниями могут записаться на прием к врачу. Успейте забронировать раннюю дату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнайте стоимость лечения у представителя клиники! Заполните заявку, и вам перезвонят через 30 минут!
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
Отделения
Лучшие врачи
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Заведующий отделением радио и химиотерапии

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Получитепрайс-лист
Точная стоимостьмедицинских услуг вклинике Топ Ихилов