КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +97236053618
Москва: +74952413059
Киев: +380443920579
Заказ звонка
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Станет ли трехмерная печать новым прорывом в ортопедии

08.10.2018

Джон Бекетт, технический директор компании Europac 3D, одного из ведущих поставщиков оборудования и технологий для трехмерной печати, рассказывает, как они помогают своим клиентам использовать 3D-печать и передовые производственные технологии для ускорения процесса проектирования инновационных разработок, обеспечивая революционным медицинским устройствам более быстрый выход на рынок.

В последние годы производители медицинской техники все чаще заключают партнерские соглашения с компаниями, предоставляющими услуги в сфере 3D-печати, для создания нового поколения медицинских устройств и технологий. Британская компания Crispin Orthotics специализируется на производстве и техническом обслуживании ортезов, особых приспособлений, предназначенных для разгрузки, фиксации, активизации и коррекции функций поврежденного сустава или конечности. Она искала новые решения в области трехмерной печати и программное обеспечение для компьютерного конструирования, которые могли бы удовлетворить растущие потребности в ортезах, снизив при этом стоимость печати и увеличив скорость производства деталей.

Внимание компании привлекла модель 3D-принтера Multi Jet Fusion известного производителя HP, которая, как было доказано, имеет почти в десять раз большую скорость печати и при этом позволяет вполовину сократить стоимость детали по сравнению с ранее использовавшейся технологией SLS, основанной на послойном спекании порошковых материалов. Увеличение скорости и снижение затрат, обеспечиваемые новыми машинами HP, означают, что теперь сотни индивидуально спроектированных ортезов могут быть напечатаны всего за день в рамках одного 12-часового процесса сборки.

Компания хотела удостовериться, что произведенные таким образом детали будут прочными и долговечными, и в то же время достаточно гибкими, чтобы выдерживать нагрузку при движении. Чтобы протестировать возможности принтера Multi Jet Fusion, компания разработала несколько деталей.

3D-печать в ортопедииИм удалось провести серию испытаний на прочность и ударную нагрузку, которые прошли успешно. Но что особенно впечатляет в технологии HP Multi Jet Fusion, это то, что произведенные с ее помощью детали имели одинаковую прочность по всем трем осям сборки, а это значит, ориентация сборки не повлияла на крепость и качество деталей. 3D-принтер использовался вместе с программным обеспечением Siemens NX с возможностью топологической оптимизации, что позволило техникам не только уменьшить вес конструкции, но и усилить ее ключевые области.

Технология также позволяет разместить сразу несколько идеально подходящих друг другу деталей в лотке принтера, сокращая таким образом количество прогонов печати, что в свою очередь обеспечивает увеличение скорости производства и снижение затрат на него. Детали можно плотно размещать на расстоянии до 2 мм друг от друга и даже укладывать одну поверх другой, достигая максимальной высоты в 380 мм. Это означает, что для создания таких сложных форм нет необходимости использовать вспомогательную несущую конструкцию, так как так детали естественным образом поддерживаются порошкообразной формой исходных материалов в лотке, позволяя укладывать их одна на другую.

Чтобы продолжить испытание этих технологий, Crispin Orthotics решила использовать принтер HP Multi Jet Fusion и программное обеспечение Siemens NX для реализации нового ортопедического проекта. Новые технологии позволили компании разработать ортопедическое устройство для руки со встроенным креплением в районе локтя и накладкой на кисть. Единственная деталь нового приспособления, напечатанная на 3D-принтере, была изготовлена из стойкого полиамида, что позволило сделать его более легким и прочным.

По словам директора компании Crispin Orthotics Марка Тэкстера, технологии 3D-сканирования и печати позволили значительно повысить скорость производства и качество деталей, которые они изготавливают для своих клиентов. «Сейчас у нас есть возможность создавать легкие, прочные и невероятно точные персонализированные ортопедические устройства, что, безусловно, выгодно клиенту. Бизнес также выигрывает от скорости изготовления трехмерных печатных деталей и сокращения затрат примерно на 40% за счет упрощения производственного процесса», – говорит он.

Тэкстер также отмечает, что использование 3D-сканирования и печати дает большую свободу в дизайне устройств, особенно тех, что имеют сложную геометрию: «Имея возможность изменять толщину девайса в определенных местах, мы можем изготавливать ортопедические приспособления, которые невозможно произвести ни одним из существующих сегодня способов».

Новые технологии, качественный 3D-дизайн и печать потенциально могут значительно ускорить производство различных медицинских устройств, при этом существенно снизив его стоимость.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Профессор Дан Грисаро
Здравствуйте, я Профессор Дан Грисаро. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
Отделения
Врачи клиники
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

ведущий нейрохирург

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

ведущий онколог

Профессор Эли Шпрехер

Профессор Эли Шпрехер

ведущий дерматолог и онкодерматолог

Все врачи
Акция дня
Консультация у профессора клиники
Только 1 день!
БЕСПЛАТНО!
Консультация у профессора клиники
Топ Ихилов