КЛИНИКА
ТОП ИХИЛОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Наши телефоны
Тель-Авив: +972 36053618
Москва: +7 495 2413059
Киев: +38 044 3920579
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение гепатоцеллюлярной карциномы в Израиле

Профессор Моше ИнбарПрофессор Моше Инбар

Заведующий отделением онкологии

Гепатоцеллюлярная карцинома – онкологическое заболевание, с которым успешно борются высококвалифицированные и опытные онкологи клиники Топ Ихилов, в распоряжении которых находятся самые передовые медицинские технологии и новейшие разработки израильской и мировой фармакологии. В клинике применяются самые эффективные и современные методы лечения, такие как химиоэмболизации (ТАСЕ) или селективная внутренняя радиоэмболизация (SIRT), а также новейшие методы точной диагностики, например, биопсия с применением гистологического анализа.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клинике Топ Ихилов
38%
диагнозов, поставленных в странах СНГ опровергаются в клинике Топ Ихилов
100%
высокоточная диагностическая программа

Новый шанс на выздоровление - безвредная химиотерапия!

В Израиле разработано эффективное средство от рака

Гепатоцеллюлярная карцинома: быстрое и эффективное лечение

Специалисты клиники Топ Ихилов успешно применяют и развивают новейшие разработки в области лечения гепатоцеллюлярной карциномы с помощью биопрепаратов. Принцип их действия построен на блокировании процесса под названием  ангиогенез, при котором раковая опухоль использует для своего роста микроскопические кровеносные сосуды. Как известно, рак печени – одна из разновидностей рака, наиболее зависимых от кровеносной системы.

На этом же принципе блокировки кровеносных сосудов раковой опухоли основано действие химиоэмболизации (ТАСЕ). После того, как диагностирован рак печени, кровеносные сосуды блокируются с помощью специального геля, пены или даже особых металлических зажимов, обескровливая опухоль и локализуя действие введенных в опухоль химических препаратов.

Еще один похожий метод лечения, виртуозно применяемый врачами клиники Топ Ихилов для лечения гепатоцеллюлярной карциномы и других разновидностей рака печени, и самый современный из них: SIRT – селективная внутренняя радиотерапия или радиоэмболизация. Несколько миллионов микросфер, обработанных радиоактивным препаратом иттрием, вводятся с помощью катетера в мелкие кровеносные сосуды печени и блокируют их, одновременно излучая жесткое бета-излучение и тем прицельно уничтожая ткань опухоли без повреждения здоровых тканей.

Хирургический метод лечения гепатоцеллюлярной карциномы является основным. При небольших опухолях возможно проведение частичной резекции печени, однако во многих случаях гораздо эффективнее трансплантация печени:

  • Пациентам с циррозом печени резекция противопоказана
  • Трансплантация предотвращает весьма вероятное появление рецидивов рака печени в течение нескольких лет

Однако применение трансплантации печени ограничено относительно небольшим количеством доноров.

Кроме того, гепатоцеллюлярную карциному можно лечить другими методами, такими, как:

  • химиотерапия
  • химиоэмболизация
  • абляция
  • лучевая протонная терапия

Гепатоцеллюлярная карцинома: безошибочная диагностика

Гепатоцеллюлярная карцинома – это наиболее часто встречающаяся разновидность первичного рака печени. Это заболевание часто развивается у больных хроническим гепатитом В и С, причем, больные гепатитом В рискуют заболеть раком печени в 30-40 лет, тогда как страдающие от гепатита С заболевают только к 60-70 годам. Мужчины болеют гепатоцеллюлярной карциномой чаще женщин, особо рискуют люди, долгое время злоупотреблявшие алкоголем.

Рак печени, в том числе - гепатоцеллюлярная карцинома не диагностируется с помощью обычных анализов крови или печеночных проб. Поэтому, многое зависит от опыта врача, а также от анализов на присутствие онкомаркеров и радиологических обследований. Также часто используется анализ крови на повышенное содержание альфа-фетопротеина (АФП), которое означает одно из следующих состояний:

  • Рак печени
  • рак яичников
  • метастазы рака в печени, когда очаг находится в других органах

Эффективность этого обследования составляет примерно 60%. Однако неуклонное увеличение АФП в крови пациента ясно указывает на развивающийся рак печени, то есть анализ АФП может служить маркером рака печени или указывать на эффективность применяемого лечения.

Есть и другие маркеры, менее достоверные и используемые совместно с АФП, такие, как анализ на дез-гамма-карбоксипротромбин.

С целью определения локализации, размера и распространения гепатоцеллюлярной карциномы используют радиологические анализы:

  • УЗИ
  • КТ (компьютерная томография)
  • МРТ (магнитно-резонансная томография)
  • Ангиография
  • ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография)
  • Биопсия с применением гистологического анализа – обследование, помогающее, как правило, поставить окончательный диагноз. Однако, при опасности сильного кровотечения рекомендуется использование схожего обследования:
  • Тонкоигольная аспирация

В принципе, во многих случаях нет необходимости в проведении всех видов диагностики, особенно в свете постоянного развития технологий УЗИ, КТ и МРТ.

Для связи со специалистами по лечению гепатоцеллюлярной карциномы клиники Топ Ихилов заполните заявку на лечение прямо сейчас

Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 
  • Клиника
    Клиника "Топ Ихилов"
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(28 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отделения
Закон о правах больного
Врачи по программе
Профессор Элиягу Гез

Профессор Элиягу Гез

Исполняющий обязанности заведующего отделения онкоурологии

Доктор Евгений Соломонов

Доктор Евгений Соломонов

Заведующий подразделением хирургии печени, поджелудочной железы и желчных протоков в отделении трансплантации

Доктор Рафаэль Пеппер

Доктор Рафаэль Пеппер

Старший врач в институте радиотерапии

Доктор Светлана Залманова

Доктор Светлана Залманова

заведующая отделением радиологии

Все врачи